首页 > 关于专委会 > 专委会简介
中国仪器仪表行业协会食品安全快检专业委员会
food safety testing professional committee
  食品安全快检专业委员会是中国仪器仪表行业协会下属的专业委员会,成员以食品药品安全快速检测设备、试剂及软件制造企业为主体,吸收与快检技术有关的科研机构、大专院校、社团和经销商、代理商等单位,自愿结成的全国性、行业性组织,是不受部门、地区和所有制限制的非营利性社会组织。
  食品安全持续成为社会热点问题,尽快提高食品安全水平是政府和企业的共同责任。食品安全快检技术和产品能为政府监管和企业自检提供重要的技术支撑,为食品安全保驾护航。
  近年来在政府的支持和市场的需求下快检行业得到快速发展。作为新兴行业,快检行业也不可避免出现了一定的负面问题如鱼龙混杂、急功近利、恶性竞争等。
  有鉴于此,快检行业的部分企业广东达元绿洲、北京智云达、长春吉大小天鹅、北京六角体、湖北欣泰扬、厦门斯坦道、厦门海荭兴、西安天隆、浙江迪恩等于2015年7月19日在北京召开了“我国食品安全快速检测行业现状及发展前景”的研讨会,开始快检专委会的筹备工作。在中国仪器仪表行业协会的批准和指导下,食品安全快检专业委员会于2016年4月9日在北京西苑饭店正式召开成立大会。
  快检专委会从筹备以致成立以来,积极吸收快检行业企业入会,交流行业发展大计。作为快检行业的组织,专委会还主动与国家食品药品监督管理总局对接,在快检技术验证、快检行业规范等工作上与相关部门沟通、引导和推动。专委会网站建设、专家委员会的组建、行业标准的制定、快检行业专业展会的筹备等,更多的工作在计划中。
联系我们
  • 地址:广东省广州市高新技术开发区科学城开源大道11号A2栋三楼
  • 电话:020-82185192
  • 邮箱:zhangyq@chinafst.cn

分享:

Copyright @ 中国仪器仪表行业协会食品安全快检专业委员会 ICP备案:粤ICP备17044806号-1 powered By Vancheer